Куриный шницель

Куриный шницель
Ингредиенты рецепта «Куриный шницель»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный шницель» (на 100 грамм):

Калории: 174.4 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриный шницель»

  1. Взбить яйцо, молоко, соль, перец.
  2. Разрезать куриное филе на куски, отбить молоточком.
  3. Обмакнуть в яичной смеси, потом в панировочных сухарях. Далее еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях.
  4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный шницель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   664 114.8 49.9 57.6 1157.7
1 порция   83 14.3 6.2 7.2 144.7
100 грамм   100 17.3 7.5 8.7 174.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».