Куриный шницель

Ингредиенты рецепта «Куриный шницель»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Панировочные сухари - 70 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриный шницель» (на 100 грамм):
Калории: 174.4 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриный шницель»
- Взбить яйцо, молоко, соль, перец.
- Разрезать куриное филе на куски, отбить молоточком.
- Обмакнуть в яичной смеси, потом в панировочных сухарях. Далее еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный шницель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
70 гр | 70 | 6.79 | 1.33 | 54.32 | 242.9 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 664 | 114.8 | 49.9 | 57.6 | 1157.7 | |
1 порция | 83 | 14.3 | 6.2 | 7.2 | 144.7 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 7.5 | 8.7 | 174.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».