Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный с овощами»:
- Минтай - 1500 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Растительное масло - 15 гр.
- Паста томатная - 50 гр.
- Сливки - 50 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 гр.
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 74 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами»
- Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности, голову (если есть) и срезать плавники.
- Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
- Минтай слегка подсолить и поперчить, натереть любимыми специями. Оставить пропитаться минут на 20, а тем временем подготовить овощи.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
- Смешать сливки и томатную пасту.
- Раскалить в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
- После того, как лук изменил цвет, добавить к нему тертую морковь и обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
- После этого разделить обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставить в сковороде, это будет овощная подушка, а вторую – отложить в тарелочку.
- На луковую подушку выложить минтай, сверху выложить оставшуюся часть овощей.
- Залить смесью томатной пасты и сливок, попробовать на соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Подавать горячим, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1500 гр | 1500 | 238.5 | 13.5 | 0 | 1080 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1966 | 247.6 | 34.4 | 43.3 | 1454.8 | |
1 порция | 151 | 19 | 2.6 | 3.3 | 111.9 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 1.7 | 2.2 | 74 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».