Минтай тушеный с овощами

Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный с овощами»:
  • Минтай - 1500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Паста томатная - 50 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 74 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами»

  1. Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности, голову (если есть) и срезать плавники.
  2. Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
  3. Минтай слегка подсолить и поперчить, натереть любимыми специями. Оставить пропитаться минут на 20, а тем временем подготовить овощи.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами (можно кубиками, но лучше потоньше).
  6. Смешать сливки и томатную пасту.
  7. Раскалить в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук до появления золотистой корочки.
  8. После того, как лук изменил цвет, добавить к нему тертую морковь и обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. После этого разделить обжаренные лук с морковью на две части. Одну часть оставить в сковороде, это будет овощная подушка, а вторую – отложить в тарелочку.
  10. На луковую подушку выложить минтай, сверху выложить оставшуюся часть овощей.
  11. Залить смесью томатной пасты и сливок, попробовать на соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  13. Подавать горячим, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1500 гр 1500 238.5 13.5 0 1080
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 гр 50 1.5 5 2 59
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Зелень зелень 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1966 247.6 34.4 43.3 1454.8
1 порция   151 19 2.6 3.3 111.9
100 грамм   100 12.6 1.7 2.2 74
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».