Лещ маринованный
Ингредиенты рецепта «Лещ маринованный»:
- Лещ - 2 кг.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода (кипяченая) - 0.5 л.
- Лук - 1 шт.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лещ маринованный» (на 100 грамм):
Калории: 94.9 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Лещ маринованный»
- Леща нарезать на куски, выложить в банку.
- Засыпать всеми сухими ингредиентами.
- Добавить нарезанный лук.
- Залить водой.
- Добавить растительное масло и лавровый лист.
- Оставить на сутки.
- Слить маринад и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лещ маринованный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лещ свежий | 2 кг | 2000 | 342 | 82 | 0 | 2100 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
лавровый лист | 5 шт | 0.75 | 0.06 | 0.06 | 0.37 | 2.35 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
кориандр | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
Итого | 2637 | 343.2 | 112 | 33.3 | 2503.2 | |
1 порция | 132 | 17.2 | 5.6 | 1.7 | 125.2 | |
100 грамм | 100 | 13 | 4.2 | 1.3 | 94.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».