Сырные булочки

Ингредиенты рецепта «Сырные булочки»:
- Сыр Гауда - 250 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 250 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 3.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Сырные булочки» (на 100 грамм):
Калории: 270.1 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 35.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сырные булочки»
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Затем добавить соль и половину нормы просеянной муки.
- Размешать, затем влить масло.
- Натереть сыр на терке. Затем засыпать в тесто.
- Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое тесто.
- Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти.
- Затем тесто обмять, разделить на части и выложить в большие и глубокие формочки.
- Дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать оставшимся тертым сыром.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырные булочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 62.5 | 67.5 | 5 | 890 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
Итого | 998 | 107.8 | 93.4 | 358.6 | 2694.4 | |
1 порция | 100 | 10.8 | 9.3 | 35.9 | 269.4 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 9.4 | 35.9 | 270.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».