Тушеная тыква

Тушеная тыква
Ингредиенты рецепта «Тушеная тыква»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная тыква» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеная тыква»

  1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить в сковородку нарезанную на кубики тыкву.
  3. Посолить по вкусу, перемешать.
  4. Добавить воду, закрыть крышку.
  5. Тушить 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная тыква»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   812 8.6 11.5 54.1 291.4
1 порция   203 2.2 2.9 13.5 72.9
100 грамм   100 1.1 1.4 6.7 35.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».