Тыквенное печенье

Тыквенное печенье
Ингредиенты рецепта «Тыквенное печенье»:
  • Тыква - 200 гр.
  • Цедра апельсина - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 178.5 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 37.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тыквенное печенье»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку или терку.
  2. Добавить к тыкве мелко-нарезанную цедру апельсина, щепотку соли, йогурт, взбитое яйцо и сахар.
  3. Все перемешать и всыпать в смесь муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать формочками печенье. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Цедра апельсина цедра апельсина 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 4 ст.л. 80 3.44 1.6 4.96 48
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   731 37.5 11.4 271.1 1304
1 порция   73 3.8 1.1 27.1 130.4
100 грамм   100 5.1 1.6 37.1 178.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».