Тыквенное печенье

Ингредиенты рецепта «Тыквенное печенье»:
- Тыква - 200 гр.
- Цедра апельсина - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Йогурт - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенное печенье» (на 100 грамм):
Калории: 178.5 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 37.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тыквенное печенье»
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку или терку.
- Добавить к тыкве мелко-нарезанную цедру апельсина, щепотку соли, йогурт, взбитое яйцо и сахар.
- Все перемешать и всыпать в смесь муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать формочками печенье. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 3.44 | 1.6 | 4.96 | 48 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 731 | 37.5 | 11.4 | 271.1 | 1304 | |
1 порция | 73 | 3.8 | 1.1 | 27.1 | 130.4 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 1.6 | 37.1 | 178.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».