Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке
Ингредиенты рецепта «Пшенная каша на молоке»:
  • Пшено - 0.5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 115.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Пшенная каша на молоке»

  1. Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.
  2. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
  3. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и, затем, на слабом огне до полного загустения.
  4. Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Если по диете или на Посту масло нельзя, то его можно не добавлять.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенная каша на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 0.5 ст 100 11.5 3.3 69.3 348
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   570 19.6 28.8 81.5 657.6
1 порция   190 6.5 9.6 27.2 219.2
100 грамм   100 3.4 5.1 14.3 115.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».