Баклажаны тещин язык
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тещин язык»:
- Баклажаны - 500 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Сыр плавленый - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тещин язык» (на 100 грамм):
Калории: 229.7 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 21.2 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Баклажаны тещин язык»
- К плавленому сыру добавить майонез, рубленые мелко петрушку и чеснок, тщательно перемешать.
- Баклажаны нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и посолить. Если нужно убрать остроту в баклажанах, то посолить их, дать постоять 15-20 минут и отжать выделившуюся жидкость.
- Обжарить баклажаны на растительном масле и выложить на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир.
- Намазать пластины баклажан сырной массой и завернуть рулетом.
- Отправить в холодильник на 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тещин язык»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 845 | 27.2 | 178.8 | 57.7 | 1941 | |
1 порция | 56 | 1.8 | 11.9 | 3.8 | 129.4 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 21.2 | 6.8 | 229.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».