Оладьи из печени говядины

Ингредиенты рецепта «Оладьи из печени говядины»:
- Печень говяжья - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из печени говядины» (на 100 грамм):
Калории: 135.3 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Оладьи из печени говядины»
- Промыть говяжью печень, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
- Прокрутить через мясорубку вместе с луком.
- Выложить получившийся фарш в салатницу или миску.
- Добавить к фаршу яйца, молоко, муку и специи (соль, перец).
- Все тщательно перемешать.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть.
- Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Примерное время жарки – 1 минута с одной стороны.
- Выложить оладьи на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из печени говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 140 | 21.7 | 28 | 875 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1108 | 168.3 | 38.7 | 118.6 | 1499 | |
1 порция | 37 | 5.6 | 1.3 | 4 | 50 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 3.5 | 10.7 | 135.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».