Биточки из вафельных коржей
Ингредиенты рецепта «Биточки из вафельных коржей»:
- Фарш мясной - 0.5 кг.
- Вафельные коржи - 60 гр.
- Яйца - 8 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Биточки из вафельных коржей» (на 100 грамм):
Калории: 221.2 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Биточки из вафельных коржей»
- В фарш добавить мелко рубленную зелень.
- Добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок.
- Добавить соль, перец, паприку, кориандр.
- Перемешать фарш.
- Взбить яйца с солью.
- Выложить на вафельный корж фарш, закрыть другим коржом.
- Обмакнуть в яйца с двух сторон.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Морковь не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки из вафельных коржей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 0.5 кг | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
коржи вафельные | 60 гр | 60 | 6.12 | 2.52 | 39.42 | 204.6 |
яйцо куриное | 8 шт | 440 | 55.88 | 47.96 | 3.08 | 690.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
кориандр | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1123 | 149.9 | 180.6 | 53.8 | 2484 | |
1 порция | 112 | 15 | 18.1 | 5.4 | 248.4 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 16.1 | 4.8 | 221.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».