Кальмары тушеные с грибами и сливками

Ингредиенты рецепта «Кальмары тушеные с грибами и сливками»:
- Кальмар - 500 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Кальмары тушеные с грибами и сливками» (на 100 грамм):
Калории: 114.5 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кальмары тушеные с грибами и сливками»
- На сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные кальмары соломкой.
- Сразу залить сливками.
- Тушить в течении 3-4 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Тушить еще пару минут.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- В конце добавить лаврушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары тушеные с грибами и сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95 | 12.5 | 9 | 490 |
![]() |
300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 1152 | 115.7 | 79.2 | 47.3 | 1318.7 | |
1 порция | 192 | 19.3 | 13.2 | 7.9 | 219.8 | |
100 грамм | 100 | 10 | 6.9 | 4.1 | 114.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».