Кальмары тушеные с грибами и сливками

Кальмары тушеные с грибами и сливками
Ингредиенты рецепта «Кальмары тушеные с грибами и сливками»:
  • Кальмар - 500 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Кальмары тушеные с грибами и сливками» (на 100 грамм):

Калории: 114.5 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кальмары тушеные с грибами и сливками»

  1. На сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить нарезанные кальмары соломкой.
  4. Сразу залить сливками.
  5. Тушить в течении 3-4 минут.
  6. Добавить муку, перемешать.
  7. Тушить еще пару минут.
  8. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  9. В конце добавить лаврушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары тушеные с грибами и сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1152 115.7 79.2 47.3 1318.7
1 порция   192 19.3 13.2 7.9 219.8
100 грамм   100 10 6.9 4.1 114.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».