Печень куриная с сердечками в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Печень куриная с сердечками в сливочном соусе»:
- Куриная печень - 300 гр.
- Куриное сердце - 300 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Лук - 150 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сливки - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная с сердечками в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 164.3 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печень куриная с сердечками в сливочном соусе»
- Все субпродукты хорошо промыть и порезать.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
- В сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и немного обжарить.
- Затем добавить субпродукты, посолить.
- Потушить все вместе до выпаривания жидкости.
- Затем еще немного все поджарить.
- Посолить и перемешать.
- Добавить сливки, тушить 15-20 минут под крышкой.
Подавать можно с любым гарниром. Гарнир на фото не входит в состав блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная с сердечками в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
![]() |
300 гр | 300 | 47.4 | 30.9 | 2.4 | 477 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1064 | 112.8 | 130.9 | 32.1 | 1747.9 | |
1 порция | 106 | 11.3 | 13.1 | 3.2 | 174.8 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 12.3 | 3 | 164.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».