Пирог шоколадный с нежным творожным дном в мультиварке

Пирог шоколадный с нежным творожным дном в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Пирог шоколадный с нежным творожным дном в мультиварке»:
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 270 гр.
  • Мука - 180 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 7 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сода (по вкусу) - 5 гр.
  • Разрыхлитель (по инструкции) - 5 гр.
  • Вода - 65 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирог шоколадный с нежным творожным дном в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 287.3 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 36.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог шоколадный с нежным творожным дном в мультиварке»

  1. Приготовить творожное тесто. Смешать творог с одним яйцом.
  2. Добавить 60 грамм сахара, ванилин и 2 столовые ложки муки.
  3. Смешать все это в блендере.
  4. Убрать тесто на 20 минут в морозилку. 
  5. Приготовить шоколадное тесто. Смешать яйцо и 150 грамм сахара.
  6. Добавить растительное масло и 75 миллилитров молока.
  7. Всыпать 150 грамм муки, 2 столовые ложки какао, соду и разрыхлитель.
  8. Все смешать до однородного состояния.
  9. Затем влить кипяток и опять все хорошо перемешать. 
  10. Достать из морозилки творожное тесто.
  11. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить творожное тесто.
  12. Сверху залить шоколадным тестом.
  13. Установить режим Выпечка на 60 минут. 
  14. Готовый пирог достать из мультиварки.
  15. Приготовить глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки молока.
  16. Добавить 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао.
  17. Перемешать и варить все это 5 минут, постоянно помешивая. 
  18. Залить пирог глазурью, пока она горячая и жидкая.
  19. Оставить пирог пропитаться примерно на 1 час.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог шоколадный с нежным творожным дном в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 270 гр 270 0 0 269.19 1074.6
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Сахар ванильный сахар ванильный 7 гр 7 0 0 6.9 27.58
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Вода вода 65 мл 65 0 0 0 0
Итого   1222 96.7 147.3 450.8 3510.6
1 порция   122 9.7 14.7 45.1 351.1
100 грамм   100 7.9 12 36.9 287.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».