Домашний сыр Янтарь

Ингредиенты рецепта «Домашний сыр Янтарь»:
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 0.5 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сода пищевая - 0.5 ч.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Домашний сыр Янтарь» (на 100 грамм):
Калории: 173.5 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Домашний сыр Янтарь»
- Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой.
- Затем добавить в творог пищевую соду и вновь хорошенько перемешать.
- Затем влить в массу молоко и тщательно вымешивать смесь.
- Полученную массу переложить в чистую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреть содержимое. При этом необходимо все время помешивать творог с молоком.
- Во время варки добавить все специи, соль, чеснок.
- Как только получится однородная масса, мягкой консистенции, можно снять с плиты.
- Разлить по емкостям.
- Охладить в течении 1.5 часов.
Порцию такого сыра угадать сложно, поэтому порции рассчитаны примерно для одного бутерброда. Такой сыр можно использовать, как отдельную закуску.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний сыр Янтарь»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 687 | 88.5 | 82.6 | 19.7 | 1191.8 | |
1 порция | 34 | 4.4 | 4.1 | 1 | 59.6 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 12 | 2.9 | 173.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».