Котлеты рыбные на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные на пару»:
- Минтай свежий - 500 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп - 40 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Соль - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные на пару» (на 100 грамм):
Калории: 72.9 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные на пару»
- Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
- В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
- Посолить и тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Готовить на пару 20 минут.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 920 | 94 | 11.7 | 50 | 671.1 | |
1 порция | 153 | 15.7 | 1.9 | 8.3 | 111.9 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 1.3 | 5.4 | 72.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».