Торт Павлова со свежей клубникой

Ингредиенты рецепта «Торт Павлова со свежей клубникой»:
- Для теста:
- Белки - 12 шт.
- Сахар - 2.5 ст.
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Для начинки:
- Сливки 35% - 500 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Клубника (свежая) - 500 гр.
- Миндальные лепестки - 50 гр.
- Клубничный джем - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Павлова со свежей клубникой» (на 100 грамм):
Калории: 235.2 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Павлова со свежей клубникой»
Подготовка:
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Сахар смешать с кукурузным крахмалом и убрать в сторону.
- В белки добавить щепотку соли и взбить до белой пены в блендере.
- Постепенно добавить сахар и взбить еще раз до густой пены.
- За несколько секунд до окончания добавить уксус.
- На противень выстелить пекарскую бумагу и выложить часть взбитых белков на середину. Взять форму и вычертить круг. Будет 3 коржа в диаметре 20-25 сантиметров.
- Двигаясь от центра размазать постепенно взбитые белки по всей поверхности.
- Поставить коржи в духовку и сразу убавить температуру до 125 градусов. Выпекать в течении 30 минут и снова убавить до 100 градусов, выпекать 60 минут.
- Тем временем взбить сливки с сахаром и ванилью до воздушного состояния.
- Миндальные хлопья подсушить на сковороде.
- Клубнику порезать на половинки.
Сборка:
- На нижний корж положить слой сливок.
- Затем выложить слой клубники
- Посыпать миндальными хлопьями.
- Затем выложить второй корж, сливки, клубнику, хлопья.
- На третий корж выложить оставшийся крем.
- Затем выложить клубничное варенье.
- Сверху красиво выложить клубнику и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Павлова со свежей клубникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
12 шт | 276 | 30.64 | 0 | 0 | 121.44 |
![]() |
2.5 ст | 400 | 0 | 0 | 398.8 | 1592 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 мл | 500 | 12.5 | 175 | 15 | 1685 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
500 гр | 500 | 4 | 2 | 37.5 | 205 |
![]() |
50 гр | 50 | 11 | 29 | 6 | 325 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 65 | 272 |
Итого | 1915 | 58.4 | 206.2 | 598.1 | 4504.5 | |
1 порция | 239 | 7.3 | 25.8 | 74.8 | 563.1 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 10.8 | 31.2 | 235.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».