Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем»:
- Кабачок - 3 шт.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Помидоры - 450 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
- Соль - 7 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 76.2 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 19
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем»
- Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту.
- Обжарить до готовности фарша, примерно 15 минут.
- Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
- Яйца взбить со сметаной.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны.
- Положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 3000 | 18 | 9 | 138 | 720 |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
450 гр | 450 | 4.95 | 0.9 | 16.65 | 90 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 4636 | 183.9 | 224 | 180.7 | 3534.8 | |
1 порция | 244 | 9.7 | 11.8 | 9.5 | 186 | |
100 грамм | 100 | 4 | 4.8 | 3.9 | 76.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».