Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты рецепта «Голубцы с мясом и рисом»:
- Вода - 400 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соус томатный - 2 ст.л.
- Перец - 2 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 0.5 ст.
- Фарш мясной - 500 гр.
- Капуста - 1 кг.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы с мясом и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 96.6 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Голубцы с мясом и рисом»
- Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
- В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты, пока не станут мягкими.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Зелень вымыть, и порубить.
- Рис отварить до полуготовности.
- Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
- Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
- Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с мясом и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
соус томатный | 2 ст.л. | 40 | 0.68 | 3.12 | 1.8 | 32 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 2609 | 120.5 | 155.4 | 157.7 | 2520.7 | |
1 порция | 261 | 12.1 | 15.5 | 15.8 | 252.1 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 6 | 6 | 96.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».