Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты рецепта «Голубцы с мясом и рисом»:
  • Вода - 400 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соус томатный - 2 ст.л.
  • Перец - 2 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Капуста - 1 кг.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы с мясом и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 96.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Голубцы с мясом и рисом»

  1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
  2. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты, пока не станут мягкими.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  6. Зелень вымыть, и порубить.
  7. Рис отварить до полуготовности.
  8. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
  9. Чеснок очистить и мелко порубить.
  10. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  11. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  12. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
  13. Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
  14. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с мясом и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
соус томатный 2 ст.л. 40 0.68 3.12 1.8 32
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   2609 120.5 155.4 157.7 2520.7
1 порция   261 12.1 15.5 15.8 252.1
100 грамм   100 4.6 6 6 96.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».