Салат из консервированной сайры

Салат из консервированной сайры
Ингредиенты рецепта «Салат из консервированной сайры»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Рис вареный - 350 гр.
  • Сайра консервированная - 180 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Майонез - 60 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Уксус 3% - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из консервированной сайры» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из консервированной сайры»

  1. Лук репчатый нарезать произвольно и замочить в уксусе на 5 минут.
  2. Яйцо отварить, остудить и нарезать на кубики, положить в миску.
  3. Добавить рис, лук репчатый, перемешать.
  4. Открыть банку сайры, вилкой размять рыбу прямо в банке, добавить в миску.
  5. Нарезать зеленый лук и добавить в салат.
  6. Заправить майонезом, все перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из консервированной сайры»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Рис белый вареный рис белый вареный 350 гр 350 7.7 1.75 87.15 406
Сайра консервированная сайра консервированная 180 гр 180 31.5 3.6 0 158.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 60 гр 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 50 мл 50 0 0 1.15 5.5
Итого   980 70.2 69.5 103.5 1336.3
1 порция   163 11.7 11.6 17.3 222.7
100 грамм   100 7.2 7.1 10.6 136.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».