Салат из консервированной сайры

Ингредиенты рецепта «Салат из консервированной сайры»:
- Яйцо - 4 шт.
- Рис вареный - 350 гр.
- Сайра консервированная - 180 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Майонез - 60 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Уксус 3% - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат из консервированной сайры» (на 100 грамм):
Калории: 136.4 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из консервированной сайры»
- Лук репчатый нарезать произвольно и замочить в уксусе на 5 минут.
- Яйцо отварить, остудить и нарезать на кубики, положить в миску.
- Добавить рис, лук репчатый, перемешать.
- Открыть банку сайры, вилкой размять рыбу прямо в банке, добавить в миску.
- Нарезать зеленый лук и добавить в салат.
- Заправить майонезом, все перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из консервированной сайры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
350 гр | 350 | 7.7 | 1.75 | 87.15 | 406 |
![]() |
180 гр | 180 | 31.5 | 3.6 | 0 | 158.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
60 гр | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 1.15 | 5.5 |
Итого | 980 | 70.2 | 69.5 | 103.5 | 1336.3 | |
1 порция | 163 | 11.7 | 11.6 | 17.3 | 222.7 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 7.1 | 10.6 | 136.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».