Торт морковный с творожным кремом

Ингредиенты рецепта «Торт морковный с творожным кремом»:
- Для коржей:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Овсяные отруби - 4 ст.л.
- Пшеничные отруби - 2 ст.л.
- Морковь - 300 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Имбирь - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Сахарозаменитель - 2 ст.л.
- Для крема:
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Сахарозаменитель - 4 ч.л.
- Кефир 0% - 100 гр.
- Творог 0% - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт морковный с творожным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 89.1 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 12.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт морковный с творожным кремом»
- Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить сахарозаменитель с творогом, ванилином, лимонным соком и кефиром до кремообразного состояния.
- Поставить в холодильник.
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180С.
- Приготовить коржи. В большой миске смешать сахарозаменитель и яйца.
- Взбить на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы.
- Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.
- В небольшой миске смешать отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
- Постепенно всыпать эту массу в яичную смесь, хорошо перемешивая.
- Затем добавить натёртую морковь, перемешать.
- Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно.
- Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки.
- Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
- Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.
- Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт морковный с творожным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 6.4 | 3.2 | 8 | 88 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 6.04 | 1.52 | 21.44 | 118.4 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.25 | 0.11 | 2.21 | 11.2 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.16 | 146.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
4 ч.л. | 28 | 0 | 0 | 27.41 | 102.76 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 0.1 | 3.8 | 30 |
![]() |
200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
Итого | 1099 | 72.9 | 17.5 | 137.7 | 979.2 | |
1 порция | 137 | 9.1 | 2.2 | 17.2 | 122.4 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 1.6 | 12.5 | 89.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».