Пирог яблочный Слeзы девы Марии

Пирог яблочный Слeзы девы Марии
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный Слeзы девы Марии»:
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 150 гр.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Творог - 600 гр.
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.
  • Яблоки - 800 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 7 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный Слeзы девы Марии» (на 100 грамм):

Калории: 198.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный Слeзы девы Марии»

  1. Для первого слоя замесить тесто из размягчённого сливочного масла, 4 желтков, сметаны, муки и соды, гашёной уксусом.
  2. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. 
  3. Для второго слоя творог пропустить через блендер и добавить 4 желтка.
  4. Затем всыпать стакан сахара, манную крупу и ванилин.
  5. Всё тщательно взбить миксером. 
  6. Для третьего слоя яблоки очистить, нарезать тоненькими дольками. 
  7. Противень смазать маслом.
  8. Выложить на противень тесто и разровнять его равномерным слоем. 
  9. На тесто выложить слой творога. (Если творог влажноватый, то поставить тесто в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть противень и выложить на тесто творожный слой. Если же творог суховатый, то выложить его на тесто, не выпекая).
  10. На творог выложить резанные яблоки.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Затем поставить в предварительно разогретую до 170С духовку на 25 минут. 
  13. Взбить 8 белков с 1 стаканом сахара. 
  14. Через 25 минут достать пирог из духовки и выложить ровным слоем поверх яблок взбитые белки. 
  15. Выпекать в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверить зубочисткой. 
  16. Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на поверхности как капельки, словно слёзы. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный Слeзы девы Марии»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Яблоко яблоко 800 гр 800 3.2 3.2 78.4 376
Ванилин ванилин 7 гр 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   2712 186.8 246.5 589.7 5381.9
1 порция   194 13.3 17.6 42.1 384.4
100 грамм   100 6.9 9.1 21.7 198.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».