Пирог яблочный Слeзы девы Марии

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный Слeзы девы Марии»:
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Сметана - 150 гр.
- Яйцо - 8 шт.
- Творог - 600 гр.
- Крупа манная - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.
- Яблоки - 800 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 7 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный Слeзы девы Марии» (на 100 грамм):
Калории: 198.5 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 21.7 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный Слeзы девы Марии»
- Для первого слоя замесить тесто из размягчённого сливочного масла, 4 желтков, сметаны, муки и соды, гашёной уксусом.
- Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
- Для второго слоя творог пропустить через блендер и добавить 4 желтка.
- Затем всыпать стакан сахара, манную крупу и ванилин.
- Всё тщательно взбить миксером.
- Для третьего слоя яблоки очистить, нарезать тоненькими дольками.
- Противень смазать маслом.
- Выложить на противень тесто и разровнять его равномерным слоем.
- На тесто выложить слой творога. (Если творог влажноватый, то поставить тесто в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть противень и выложить на тесто творожный слой. Если же творог суховатый, то выложить его на тесто, не выпекая).
- На творог выложить резанные яблоки.
- Посыпать сахаром.
- Затем поставить в предварительно разогретую до 170С духовку на 25 минут.
- Взбить 8 белков с 1 стаканом сахара.
- Через 25 минут достать пирог из духовки и выложить ровным слоем поверх яблок взбитые белки.
- Выпекать в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверить зубочисткой.
- Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на поверхности как капельки, словно слёзы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный Слeзы девы Марии»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.06 | 0.28 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
8 шт | 440 | 55.88 | 47.96 | 3.08 | 690.8 |
![]() |
600 гр | 600 | 100.2 | 54 | 12 | 954 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
![]() |
2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
![]() |
800 гр | 800 | 3.2 | 3.2 | 78.4 | 376 |
![]() |
7 гр | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2712 | 186.8 | 246.5 | 589.7 | 5381.9 | |
1 порция | 194 | 13.3 | 17.6 | 42.1 | 384.4 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 9.1 | 21.7 | 198.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».