Рис с изюмом

Рис с изюмом
Ингредиенты рецепта «Рис с изюмом»:
  • Рис белый - 1 ст.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
  • Ванилин (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рис с изюмом»

  1. Крупу и изюм промыть.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, довести до кипения, всыпать рис и варить под крышкой, на среднем огне, 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю изюм, соль (на кончике ножа), сахар, ванилин, масло и перемешать. Варить еще 10-15 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Ванилин ванилин 0.5 гр 0.5 0 0 0.06 1.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   715 15.1 43 203.7 1245.2
1 порция   238 5 14.3 67.9 415.1
100 грамм   100 2.1 6 28.5 174.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».