Рис с изюмом
Ингредиенты рецепта «Рис с изюмом»:
- Рис белый - 1 ст.
- Изюм - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Вода - 2 ст.
- Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
- Ванилин (по вкусу) - 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 174.2 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 28.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Рис с изюмом»
- Крупу и изюм промыть.
- Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, довести до кипения, всыпать рис и варить под крышкой, на среднем огне, 10 минут.
- Добавить в кастрюлю изюм, соль (на кончике ножа), сахар, ванилин, масло и перемешать. Варить еще 10-15 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
ванилин | 0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0.06 | 1.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 715 | 15.1 | 43 | 203.7 | 1245.2 | |
1 порция | 238 | 5 | 14.3 | 67.9 | 415.1 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 6 | 28.5 | 174.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».