Грудка куриная в сметанном соусе

Грудка куриная в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Грудка куриная в сметанном соусе»:
  • Филе куриной грудки - 500 гр.
  • Перец красный - 0.5 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Приправа для курицы - 1/3 ч.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец молотый черный - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 139.4 ккал.

Белки: 16.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грудка куриная в сметанном соусе»

  1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
  3. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы и солью.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе.
  5. Приготовить сметанный соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать.
  6. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
  7. Залить грудки соусом и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Приправа для курицы приправа для курицы 0.33 ч.л. 2.31 0.19 0.03 0.67 3.72
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   843 138.4 61.1 17.3 1174.5
1 порция   211 34.6 15.3 4.3 293.6
100 грамм   100 16.4 7.2 2.1 139.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».