Морская капуста салат
Ингредиенты рецепта «Морская капуста салат»:
- Морская капуста маринованная - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь корейская - 100 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Уксус - 1 ч.л.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морская капуста салат» (на 100 грамм):
Калории: 72.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Морская капуста салат»
- Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
- Зелень помыть и нарезать.
- Лук выложить в миску посолить, добавить сахар, взбрызнуть уксусом, хорошо перемять. Оставить на 5 минут.
- Добавить к луку морскую капусту, зелень, морковь, красный перец, растительное масло.
- Все хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морская капуста салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морская капуста маринованная | 400 гр | 400 | 4 | 20 | 12 | 244 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь по-корейски | 100 гр | 100 | 1.3 | 3.1 | 7 | 59 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 598 | 6.4 | 33.1 | 29.1 | 433.4 | |
1 порция | 199 | 2.1 | 11 | 9.7 | 144.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 5.5 | 4.9 | 72.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».