Торт графские развалины домашний

Ингредиенты рецепта «Торт графские развалины домашний»:
- Для теста:
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Сахар - 1 стак.
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Для крема:
- Сметана - 1 л.
- Сахар - 1.5 стак.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Для глазури:
- Сметана - 5 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Какао - 5 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 240.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 30.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт графские развалины домашний»
- Приготовить тесто. В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
- К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
- В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
- Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
- Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
- Белую часть теста выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Приготовить крем. Взбить все ингредиенты для крема миксером.
- Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
- Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивая кусочки в сметанный крем.
- Уложить разломанный корж, обмазанный сметаной, на белый корж горкой.
- Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, какао и сметану.
- Добавить масло и поставить на огонь.
- На медленном огне почти довести до кипения.
- Торт залить глазурью.
- Оставить пропитаться примерно на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт графские развалины домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 8.1 | 32.4 | 10.68 | 364.2 |
![]() |
1 л | 1000 | 30 | 100 | 29 | 1150 |
![]() |
1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 13.5 | 54 | 17.8 | 607 |
Итого | 2427 | 100.2 | 269.5 | 749.2 | 5826.9 | |
1 порция | 202 | 8.4 | 22.5 | 62.4 | 485.6 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 11.1 | 30.9 | 240.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».