Творожный манник

- Творог - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Сметана - 100 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 2 ч.л.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный манник» (на 100 грамм):
Калории: 234.5 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 30.6 гр.
Как приготовить блюдо «Творожный манник»
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный манник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 107.84 | 524.8 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.01 | 1.78 | 40.32 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 916 | 90.6 | 66.6 | 280.6 | 2148.4 | |
1 порция | 183 | 18.1 | 13.3 | 56.1 | 429.7 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 7.3 | 30.6 | 234.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».