Форель речная запеченная в духовке

Форель речная запеченная в духовке
Ингредиенты рецепта «Форель речная запеченная в духовке»:
  • Форель - 800 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Петрушка свежая - 30 гр
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Форель речная запеченная в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 102.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Форель речная запеченная в духовке»

  1. Форель почистить, убрать позвоночную кость, посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, петрушку порезать не очень мелко.
  3. Лук и петрушку положить внутрь рыбы.
  4. Рыбу смазать сверху растительным маслом. Дольки лимона вложить в разрезы.
  5. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 200 градуса 30 - 45 минут.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Форель речная запеченная в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 800 гр 800 153.6 16.8 0 776
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Лимон лимон 0.25 шт 12.5 0.11 0.01 0.38 2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1072 157.6 41.9 23.6 1099.3
1 порция   107 15.8 4.2 2.4 109.9
100 грамм   100 14.7 3.9 2.2 102.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».