Новогодние горячие блюда в год Зелёной Деревянной змеи (2025 год)

Вообще фаворит змеи – это кролик. Его можно запечь в сметане с картофелем в духовке, а можно потушить. Однако, такое удовольствие не всем по карману, поэтому можно обойтись курицей, свининой и т.д., хозяйка года точно не обидится. Также предлагаем вам подборку мясных блюд, которые никого не оставят равнодушными, в том числе и владычицу года.

Новогодние горячие блюда в год Зелёной Деревянной змеи (2025 год)

Гусиная грудка, запеченная в духовке под маринадом

Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту – ароматная и аппетитная. Отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить гусиную грудку, запеченную в духовке под маринадом:

На коже гусиной грудки сделать крестообразные надрезы. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мёд, горчицу, соль и хорошенько натереть смесью грудку, заходя в надрезы. Грудку оставить мариноваться минут на 20-30. В рукав для запекания налить воды, поместить грудку и сверху грудки вылить оставшийся маринад. Пакет плотно завязать, сделать пару надрезов наверху, запекать в духовке около 2-х часов при температуре 180-190 градусов. Затем пакет раскрыть сверху и оставить допекаться ещё минут 15-20, чтобы грудка приобрела аппетитную корочку.

На гарнир можно подать мелкий запечённый картофель, а можно крупный картофель выложить под гусиную грудку и запекать в таком виде, благодаря чему картошка пропитается гусиным ароматом.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке

Помимо гуся, можно приготовить и индейку, но не просто, а оригинальным способом.

Мясо можно запечь как куском, так и в виде рулета. В качестве бюджетного варианта можно использовать свинину. На гарнир также отлично подойдет мелкий запеченный картофель или же картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

Как приготовить филе бедра индейки, запеченное в духовке:

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль и приправу, добавив пропущенный через пресс чеснок. Обмазать мясо маринадом и оставить на 3-5 часов. Если готовить филе в виде рулета, то его надо скрутить и обвязать шпагатом. Затем мясо обернуть фольгой и поставить выпекаться при 180 градусах в течение часа. Такое мясо можно подавать как горячим, так и холодным, во втором случае в качестве закуски.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Картофельные Гнезда с курицей

Ещё в качестве оригинального блюда предлагаем вам приготовить гарнир и горячее в одном лице. Рецепт можно обыграть, исходя из тематики Нового года. Если блюдо украсить половинками перепелиных яиц, выложенных разрезами вниз, и заполнив всю поверхность «гнезда», то такая подача будет напоминать змеиное гнездо, что очень даже перекликается с символикой праздника.

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо Гнезда с курицей:

Картошку отварить до готовности, добавить яйцо, соль и растолочь в пюре. Для начинки на масле обжарить нарезанный лук с нарезанным на мелкий кубик куриным филе, посолить.

Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить пюре в виде гнезд, заполнить их начинкой, а сверху посыпать тёртым сыром. Запекать гнезда в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом или добавить укроп в картофель.

При желании можно сделать гнезда с разными начинками: с грибами, с колбасками и т.д.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке под сырной корочкой

Также можно приготовить на горячее и блюда из рыбы. Скумбрия – это недорогая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Такое блюдо получается по-праздничному красивым, а рыбка нежной и вкусной.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке под сырной корочкой:

Рыбу разрезать вдоль по хребту, выпотрошить, удалить плавники, хорошенько промыть и обсушить. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистости на масле, добавить овощи и готовить пару минут, затем добавить порезанные шампиньоны, посолить, всыпать приправу и готовить всё ещё 2 минуты.

Скумбрию положить на противень брюхом вниз, раздвинуть хребет, образовывая «лодочку». Заполнить рыбу начинкой и влить в неё сливки, сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в духовку и запекать в течение 20 минут при 180-200 градусах.

Запеченная горбуша

Предлагаем ещё один рецепт рыбы на горячее. Блюдо выглядит аппетитно и нарядно, т.к. рыба запекается целиком.

Если вы ограничены в бюджете, смело можете взять вместо горбуши минтай, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченную горбушу:

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошенько промыть и обсушить. На рыбе сделать надрезы до кости вдоль всей тушки, обмазать её смесью из сока, выжатого из лимона, соевого соуса, чёрного перца и соли. Овощи нарезать не очень мелкими кусочками, перемешать их с солью и чёрным перцем.

На противень выложить подушку из овощей, а сверху горбушу, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Другие новогодние рецепты можно найти в статьях:

Каждый год мы выпускаем цикл новогодних статей, в которых даем не только рецепты, но и рекомендации по встрече Нового года. А также рекомендуем заглянуть в раздел праздничные рецепты и посмотреть видео-подборку ниже.

Если вам понравились наши блюда, ставьте лайк, подписывайтесь на Дзен канал!

Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов!