Новогодние закуски в год Зелёной Деревянной змеи (2025 год)
Закуски, несложные в приготовлении и симпатичные на вид, украсят ваш праздничный стол и не дадут проголодаться до праздничного стола. Как правило, закуски – это небольшие порционные блюда, которые радуют глаз и возбуждают аппетит, а ещё, они хорошо идут под алкоголь, хотя, надо отметить, что с алкоголем нужно быть аккуратнее. Змея не любит высоких градусов, поэтому из увеселительных напитков следует выбрать те, что некрепкие, но речь сейчас не об этом. Вернемся к закускам.
Брускетта с беконом
Такую закуску можно приготовить в различных вариациях. Творожный сыр можно взять с травами, а не просто сливочный, а если вы любитель рыбы, то бекон смело можно заменить с/с форелью или копчёной горбушей. Кроме того, можно использовать все варианты и тогда у вас получится ассорти, которое будет смотреться на Новогоднем столе весьма презентабельно.
Ингредиенты:
- Багет – 150 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Бекон – 80 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 20 гр.
Как приготовить закуску Брускетта с беконом:
Багет нарезать на ломтики и каждый обжарить на масле до румяности. Каждый остывший ломтик намазать сыром, сверху выложить бекон. Украсить закуску ягодами клюквы.
Закуска из картофеля с квашеной капустой и колбасками
Следующая закуска, которую мы предлагаем, по внешнему виду напоминает предыдущую. Если вместо багета использовать картофель, получается блюдо, которое подойдет тем, кто в Новогоднюю ночь хочет обойтись без хлеба. Вкус такого блюда очень интересный.
Чтобы закуска обрела насыщенный вкус и аромат, важна последовательность в шагах приготовления, а если у вас возникнут сложности в поиске говяжьих колбасок, можете их заменить на Охотничьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 180 гр.
- Колбаски говяжьи – 100 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Капуста квашеная – 50 гр.
- Пиво – 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл.
- Соль – 2 гр.
Как приготовить закуску из картофеля с квашеной капустой и колбасками:
Картофель почистить и нарезать на кружки, затем посолить и полить половиной масла. Выложить картошку на противень и запекать до румяности, по времени это займёт примерно 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой стороны.
В сковороду налить оставшееся масло и обжарить порезанные на ломтики колбаски. Затем колбаски выложить на тарелку и отправить в сковороду порезанный лук, который нужно посолить. Лук должен приобрести карамельный оттенок. К луку влить пиво, добавить колбаски и готовить на сильном огне пару минут.
Далее собрать закуску. На каждый кружок картофеля выложить квашеную капусту и колбаски с луком. Можно посыпать мелконарезанным зелёным луком или другой зеленью.
Печеночные рулетики
Также можно приготовить ещё одну, не менее интересную, закуску, чтобы, как говорится, стол изобиловал блюдами и каждый мог выбрать то, что ему по душе. Если вы любите печень, приготовьте её в необычном амплуа. Такая закуска выглядит аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Морковь – 150 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Яйцо куриное – 50 гр.
- Мука – 35 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.
- Соль – 5 гр.
- Чеснок – 3 гр.
Как приготовить печеночные рулетики:
Печень пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером или измельчителем. К печени добавить яйцо, молоко, соль и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и ещё раз перемешать. Массу пробить блендером до однородности, она должна быть в меру густой. В разогретую сковороду с маслом вылить немного печеночного теста и пожарить блинчик. Таким образом поступить со всем тестом.
Для начинки пожарить, помешивая, на масле мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и пропущенный через пресс чеснок, всё посолить.
Пока блинчики не совсем остыли, каждый смазать творожным сыром, выложить начинку и скрутить рулетиком. Закуска вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.
Ну а для любителей рыбы и морепродуктов у нас также имеются варианты.
Огуречные роллы с креветками
Такая закуска очень даже отвечает требованиям к оформлению блюд на новогодний стол 2025, зелёный цвет здесь играет решающую роль.
Ингредиенты:
- Огурец длинный – 250 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сыр творожный сливочный – 100 гр.
- Укроп – 10 гр.
Как приготовить огуречные роллы с креветками:
Креветки отварить в подсоленной воде в течение пары минут, затем их почистить. Сыр соединить с мелко порезанным укропом и очищенными креветками, взбить блендером в однообразную массу. Огурец порезать на слайсы по всей длине. В каждый слайс выложить сырно-креветочную массу и закрутить в виде ролла. Украсить закуску можно креветками.
Канапе с мидиями
Канапе приобретут праздничный вид, если сделать их в виде различных фигур, в зависимости от того, какие формы у вас имеются.
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 150 гр.
- Хлеб Бородинский – 150 гр.
- Оливки без косточек – 150 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
Как приготовить канапе с мидиями:
Из хлеба и сыра вырезать с помощью формочки фигурки. Собрать «башенку» в такой последовательности: сыр, хлеб, мидия, оливка и наколоть на шпажку.
Другие новогодние рецепты можно найти в статьях:
- Новогодние заправки в год Зелёной Деревянной змеи (2025 год)
- Новогодние салаты в год Зелёной Деревянной змеи (2025 год)
- Новогодние горячие блюда в год Зелёной Деревянной змеи (2025 год)
- Новогодние десерты в год Зелёной Деревянной змеи (2025 год)
Каждый год мы выпускаем цикл новогодних статей с рецептами, которые можно найти в других наших новогодних статьях на сайте, а также рекомендуем заглянуть в раздел праздничные рецепты и посмотреть подборку видео-рецептов новогодних закусок.
И ещё одна полная видео-подборка новогодних рецептов:
Если вам понравились наши блюда, ставьте лайк, подписывайтесь на Дзен канал!
Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов!