Плов из полбы с адыгейским сыром

Плов из полбы с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Плов из полбы с адыгейским сыром»:
  • Полба - 250 гр.
  • Сыр адыгейский - 250 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Плов из полбы с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 110.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов из полбы с адыгейским сыром»

  1. Помидоры нарезать крупно, адыгейский сыр – кубиками.
  2. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. В сковородку влить масло и добавить специи, нагревать минуту.
  4. Добавить томаты и адыгейский сыр, тушить пять минут.
  5. Добавить полбу к томатам и сыру, перемешать и тушить 10 минут.
  6. Добавить воду и кукурузу, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности, примерно 15 минут.

Плов получается вкусным и насыщенным. Полба имеет нейтральный вкус, поэтому во многом вкус блюда будет зависеть от специй. Подойдет к вегетарианскому столу. Подойдет и для фитнес-питания, т.к. содержит много клетчатки, сложных углеводов и белка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Плов из полбы с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать крупно. Шаг 2. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 3. Болгарский перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать кубиками. Шаг 4. В сковородку влить масло и добавить специи, нагревать минуту. Шаг 5. Добавить томаты и адыгейский сыр. Тушить пять минут. Шаг 6. Добавить полбу к томатам и сыру, перемешать и тушить 10 минут. Шаг 7. Добавить воду и кукурузу, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего Готовое блюдо: плов из полбы с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из полбы с адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 250 гр 250 36.75 5.5 153 842.5
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1673 93.4 61.1 195.2 1845.3
1 порция   279 15.6 10.2 32.5 307.6
100 грамм   100 5.6 3.7 11.7 110.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.