Суп из пророщенного маша с баклажаном

Суп из пророщенного маша с баклажаном
Ингредиенты рецепта «Суп из пророщенного маша с баклажаном»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Горох маш (пророщенный) - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 4 ст.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из пророщенного маша с баклажаном» (на 100 грамм):

Калории: 47.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из пророщенного маша с баклажаном»

  1. Морковь нарезать произвольно, баклажан и картофель – кубиками.
  2. Влить масло в кастрюлю с толстым дном, добавить специи и нагревать, помешивая, минуту.
  3. Добавить морковь и баклажан, подсолить и обжаривать 5 минут.
  4. Добавить картофель и лавровый лист, влить 200 миллилитров воды и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  5. Добавить кипящую воду, маш и томаты в собственном соку.
  6. Варить еще 3-5 минут.

Суп получается наваристым, но не очень густым. Проростки маша следует добавлять в суп за 5 минут до готовности, так в них сохранится больше пользы. Суп подходит для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из пророщенного маша с баклажаном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать. Шаг 2. Баклажан нарезать кубиками. Шаг 3. Картофель нарезать кубиками. Шаг 4. Влить масло в кастрюлю с толстым дном, добавить специи и нагревать, помеш Шаг 5. Добавить морковь и баклажан, подсолить и обжаривать 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель и лавровый лист, влить 200 миллилитров воды и тушить Шаг 7. Добавить кипящую воду, маш и томаты в собственном соку. Варить еще 3-5 ми Готовое блюдо: суп из пророщенного маша с баклажаном

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из пророщенного маша с баклажаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Горох маш горох маш 300 гр 300 70.5 6 138 900
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 4 ст.л. 80 0.96 0.4 2.88 19.2
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2995 81.7 28.8 205.2 1424.3
1 порция   374 10.2 3.6 25.6 178
100 грамм   100 2.7 1 6.9 47.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.