Маш с овощами
Ингредиенты рецепта «Маш с овощами»:
- Батат - 200 гр.
- Горох маш - 100 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Красный лук - 100 гр.
- Перец чили - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- (для подачи огурец - 100 гр.)
Пищевая ценность блюда «Маш с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 83.5 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Маш с овощами»
- Замочить маш на 1,5-2 часа, отварить до готовности.
- Нарезать помидоры квадратиками, болгарский перец – произвольно.
- Нарезать лук полукольцами, а батат кусочками.
- Порезанные овощи потушить до готовности под закрытой крышкой.
- Подавать овощи с машем в горячем или остывшем виде.
- По желанию добавить свежие овощи и украсить зеленью.
Вы можете добавить любые овощи и зелень на свое усмотрение, я добавила огурец. Не забудьте их добавить в расчет калорийности.
Приятного аппетита!
Маш с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маш с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 200 гр | 200 | 4 | 0 | 29.2 | 122 |
горох маш | 100 гр | 100 | 23.5 | 2 | 46 | 300 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
лук красный | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
перец чили | 20 гр | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 622 | 31.7 | 2.2 | 95.3 | 519.2 | |
1 порция | 207 | 10.6 | 0.7 | 31.8 | 173.1 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 0.4 | 15.3 | 83.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.