Суп из баклажанов с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп из баклажанов с грибами»:
- Баклажан - 1 шт.
- Лесные грибы (замороженные) - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло топленое - 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из баклажанов с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 19.1 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из баклажанов с грибами»
- Баклажан нарезать кубиками, подсолить, затем слить жидкость.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Топленое масло смешать со специями, нагреть в течение минуты.
- Добавить лук и морковь, пассеровать в течение трех минут.
- Добавить баклажаны, подсолить и тушить десять минут.
- Добавить воду и картофель.
- Варить до готовности примерно 20 минут.
Суп получается очень наваристым и сытным. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп из баклажанов с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из баклажанов с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
лесные грибы Hortex | 200 гр | 200 | 4.4 | 1.4 | 7.8 | 70 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
масло топленое | 2 ч.л. | 14 | 0.03 | 13.86 | 0 | 124.88 |
приправа универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.09 | 0.1 | 1.79 | 12.46 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2964 | 16.9 | 16.9 | 85 | 566.6 | |
1 порция | 494 | 2.8 | 2.8 | 14.2 | 94.4 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.6 | 2.9 | 19.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.