Котлеты из нута и баклажанов
Ингредиенты рецепта «Котлеты из нута и баклажанов»:
- Нут - 300 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Специи (по вкусу, я клала асафетиду и смесь специй для шашлыка) - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из нута и баклажанов» (на 100 грамм):
Калории: 120.8 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 21 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты из нута и баклажанов»
- Нут размочить в холодной воде заранее, измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Морковь измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке.
- Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать.
- Баклажаны нарезать очень мелкими кубиками, присыпать солью, дать постоять, затем слить сок, чтобы убрать горечь.
- В глубокой миске смешать фарш из всех ингредиентов, с добавлением специй и соли. Сформировать котлетки.
- Противень для выпечки застелить пекарской бумагой.
- Выложить котлетки и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Котлеты получаются вкусными и сочными за счет баклажана. В рецепте совсем не используется масло, поэтому, котлеты подойдут к диетическому меню. Также подходят вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Котлеты из нута и баклажанов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из нута и баклажанов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 300 гр | 300 | 57 | 18 | 183 | 1092 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1098 | 65.3 | 19.2 | 230.9 | 1326.7 | |
1 порция | 92 | 5.4 | 1.6 | 19.2 | 110.6 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 1.7 | 21 | 120.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.