Полба с овощами и сыром

Полба с овощами и сыром
Ингредиенты рецепта «Полба с овощами и сыром»:
  • Полба - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Сыр адыгейский (копченый) - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливки - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Горчица чёрная (французская) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Полба с овощами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 108 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Полба с овощами и сыром»

  1. Баклажан нарезать кубиками, подсолить. Оставить, чтобы он дал сок, затем сок слить, с ним уйдет вся горечь.
  2. Томаты крупно нарезать кубиками.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. Оливки нарезать кружочками.
  5. В сотейнике нагреть масло, добавить семена горчицы, обжаривать полминуты. Затем добавить остальные специи и нагревать еще полминуты.
  6. Добавить баклажан и помидор, подсолить и тушить 15 минут.
  7. Добавить полбу и сыр, все перемешать и тушить 5 минут.
  8. Добавить воду, закрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.
  9. Добавить оливки и перемешать.

Полба – очень полезная крупа, обладает нейтральным вкусом. Она хорошо дополняется ароматными специями и овощами. Такое блюдо подойдет к вегетарианскому столу, как основной прием пищи. Чтобы ускорить время приготовления – полбу можно замочить в воде на пару часов заранее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Полба с овощами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками, подсолить. Оставить, чтобы он дал сок, затем Шаг 2. Томаты крупно нарезать кубиками. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 4. Оливки нарезать кружочками. Шаг 5. В сотейнике нагреть масло, добавить семена горчицы, обжаривать полминуты. Шаг 6. Добавить баклажан и помидор, подсолить и тушить 15 минут. Шаг 7. Добавить полбу и сыр, все перемешать и тушить 5 минут. Шаг 8. Добавить воду, закрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут. Шаг 9. Добавить оливки и перемешать. Готовое блюдо: полба с овощами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Полба с овощами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 200 гр 200 29.4 4.4 122.4 674
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 100 гр 100 18.5 14 0 240
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1187 56.3 46.1 143.7 1281.1
1 порция   198 9.4 7.7 24 213.5
100 грамм   100 4.7 3.9 12.1 108
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.