Помидоры фаршированные баклажаном
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные баклажаном»:
- Помидоры (небольшие) - 23 шт.
- Баклажан (крупный) - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные баклажаном» (на 100 грамм):
Калории: 39.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 23
Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные баклажаном»
- Из томатов аккуратно вынуть мякоть и семечки.
- Баклажаны нарезать мелким кубиком, подсолить и оставить на 10 минут. Затем слить выделившийся сок.
- На сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло и специи до аромата.
- Тушить баклажан с томатной мякотью в течение 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать сыр с горячими баклажанами. Получится вязкая начинка для фаршировки.
- Помидоры заполнить баклажанной начинкой, выложить в форму для запекания срезом вверх.
- Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Отличный сытный вариант вегетарианской закуски. Украсит любой праздничный стол. Вкус во многом будет зависеть от специй, которые вы добавите при тушении баклажана. Сыр можно не добавлять, если вы его не едите.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные баклажаном - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные баклажаном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 23 шт | 2185 | 24.04 | 4.37 | 80.85 | 437 |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2728 | 53.9 | 54.3 | 100.7 | 1086.7 | |
1 порция | 119 | 2.3 | 2.4 | 4.4 | 47.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2 | 3.7 | 39.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.