Кабачок фаршированный рисом и овощами

Кабачок фаршированный рисом и овощами
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный рисом и овощами»:
  • Кабачок (крупный) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр российский - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Рис - 300 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный рисом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 80.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный рисом и овощами»

  1. Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку, чтобы получились кольца.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сотейнике нагреть масло и специи.
  6. Обжарить рис на масле со специями в течение минуты.
  7. Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту.
  8. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут.
  9. Подсолить.
  10. Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложить на противень и запекать 20 минут при 180 градусах.
  11. За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром.

В сезон кабачков можно приготовить сытное и красивое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Кабачки для фаршировки лучше выбрать большого размера с крупными семечками, чтобы без проблем удалить серединку. Подойдет к вегетарианскому обеду и ужину.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачок фаршированный рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать ломтиками примерно 2 см. толщиной. Удалить серединку Шаг 2. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 6. Обжарить рис на масле со специями в течение минуты. Шаг 7. Добавить помидор и перец. Обжарить еще минуту. Шаг 8. Добавить воду, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 15 минут Шаг 9. Начинку из риса и овощей выложить в середину кольца из кабачка. Переложит Шаг 10. За три минуты до готовности присыпать кабачки сыром. Готовое блюдо: кабачок фаршированный рисом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный рисом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   2508 67.8 60 302.3 2008.9
1 порция   418 11.3 10 50.4 334.8
100 грамм   100 2.7 2.4 12.1 80.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.