Тофу с овощами
Ингредиенты рецепта «Тофу с овощами»:
- Тофу - 200 гр.
- Болгарский перец - 70 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Красный лук - 70 гр.
- Арахисовая паста - 15 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Зелень - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Тофу с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 63.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Тофу с овощами»
- Нарезать перец, лук и помидоры полукольцами.
- Нарезать тофу кусочками.
- Смешать овощи и тофу, потушить минут 10.
- Смешать соевый соус с арахисовой пастой.
- Полить блюдо и дать потомиться под крышкой 5 минут.
- Порубить зелень и украсить блюдо при подаче.
Подавать можно с любым гарниром, я в качестве гарнира использовала гречку – 150 грамм. Калорийность гарнира надо будет рассчитать дополнительно. Это блюдо можно отнести ко вторым блюдам или к тёплым салатам.
Приятного аппетита!
Тофу с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тофу с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
перец сладкий красный | 70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.71 | 18.9 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
паста Hy-Top арахисовая хрустящая | 15 гр | 15 | 3.29 | 7.5 | 3.3 | 93.75 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 15 гр | 15 | 0.39 | 0.06 | 0.78 | 5.4 |
Итого | 610 | 23.9 | 16.2 | 36.3 | 386.7 | |
1 порция | 305 | 12 | 8.1 | 18.1 | 193.3 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 2.6 | 5.9 | 63.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.