Перец с гречкой и адыгейским сыром
- Перец болгарский - 8 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Гречневая каша на воде - 400 гр.
- Адыгейский сыр - 250 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Карри - 2 ч.л.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Перец с гречкой и адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 68.7 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Как приготовить блюдо «Перец с гречкой и адыгейским сыром»
- Удалить из перцев плодоножку, аккуратно убрать семена, не повредив тело перца.
- Адыгейский сыр натереть на терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде нагреть масло с асафетидой и карри до аромата.
- Добавить в масло адыгейский сыр и морковь. Пассеровать 5 минут, подсолить.
- В глубокой тарелке смешать томатную пасту и сметану, добавить воду и все тщательно перемешать.
- Смешать гречневую кашу с морковью и адыгейским сыром.
- Плотно утрамбовать гречневую начинку в формочки из перцев.
- Сложить перцы в кастрюлю, так, чтобы они смотрели срезом вверх. Залить смесью из сметаны и томатной пасты, тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Перцы получатся очень вкусными и сочными. Адыгейский сыр можно использовать обычный или копчёный, для более яркого вкуса. Фаршированные гречкой перцы отлично подойдут к вегетарианскому столу и в будни, и в праздник. И маленький совет: лучше, если кастрюля идеально подходит по диаметру и перцы в ней сидят очень плотно, а не болтаются, потому что при тушении они станут мягкими, и начинка может высыпаться.
Перец с гречкой и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перец с гречкой и адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 8 шт | 1160 | 15.08 | 0 | 61.48 | 313.2 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
гречневая каша вязкая на воде | 400 гр | 400 | 12.8 | 3.2 | 68.4 | 360 |
сыр адыгейский | 250 гр | 250 | 46.25 | 35 | 0 | 600 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
карри | 2 ч.л. | 14 | 1.78 | 1.93 | 3.5 | 49.28 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2227 | 79.6 | 54.4 | 149.8 | 1530.5 | |
1 порция | 278 | 10 | 6.8 | 18.7 | 191.3 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 2.4 | 6.7 | 68.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.