Перец с гречкой и адыгейским сыром

Перец с гречкой и адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Перец с гречкой и адыгейским сыром»:
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гречневая каша на воде - 400 гр.
  • Адыгейский сыр - 250 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец с гречкой и адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 68.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Перец с гречкой и адыгейским сыром»

  1. Удалить из перцев плодоножку, аккуратно убрать семена, не повредив тело перца.
  2. Адыгейский сыр натереть на терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. На сковороде нагреть масло с асафетидой и карри до аромата.
  5. Добавить в масло адыгейский сыр и морковь. Пассеровать 5 минут, подсолить.
  6. В глубокой тарелке смешать томатную пасту и сметану, добавить воду и все тщательно перемешать.
  7. Смешать гречневую кашу с морковью и адыгейским сыром.
  8. Плотно утрамбовать гречневую начинку в формочки из перцев.
  9. Сложить перцы в кастрюлю, так, чтобы они смотрели срезом вверх. Залить смесью из сметаны и томатной пасты, тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.

Перцы получатся очень вкусными и сочными. Адыгейский сыр можно использовать обычный или копчёный, для более яркого вкуса. Фаршированные гречкой перцы отлично подойдут к вегетарианскому столу и в будни, и в праздник. И маленький совет: лучше, если кастрюля идеально подходит по диаметру и перцы в ней сидят очень плотно, а не болтаются, потому что при тушении они станут мягкими, и начинка может высыпаться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перец с гречкой и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Удалить из перцев плодоножку, аккуратно убрать семена, не повредив перец. Шаг 2. Адыгейский сыр натереть на терке. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. На сковороде нагреть масло с асафетидой и карри до аромата. Шаг 5. Добавить в масло адыгейский сыр и морковь. Пассеровать 5 минут, подсолить Шаг 6. В глубокой тарелке смешать томатную пасту и сметану, добавить воду и все Шаг 7. Смешать гречневую кашу с морковью и адыгейским сыром. Шаг 8. Плотно утрамбовать гречневую начинку в формочки из перцев. Шаг 9. Сложить перцы в кастрюлю, так, чтобы они смотрели срезом вверх. Залить Готовое блюдо: перец с гречкой и адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Перец с гречкой и адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 8 шт 1160 15.08 0 61.48 313.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Гречневая каша вязкая на воде гречневая каша вязкая на воде 400 гр 400 12.8 3.2 68.4 360
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2227 79.6 54.4 149.8 1530.5
1 порция   278 10 6.8 18.7 191.3
100 грамм   100 3.6 2.4 6.7 68.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.