А-ля рататуй
Ингредиенты рецепта «А-ля рататуй»:
- Кабачок - 200 гр.
- Баклажан - 200 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «А-ля рататуй» (на 100 грамм):
Калории: 70.9 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «А-ля рататуй»
- Нарезать кружочками кабачок и баклажан.
- Смешать кабачок и баклажан, посолить и дать постоять минут 15.
- Нарезать помидор кружочками.
- Выложить в форму овощи, чередуя кружочки.
- Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать зелень.
- Смешать зелень, чеснок, соль и перец и масло.
- Выложить зеленую смесь поверх слоя овощей, затем выложить второй и покрыть снова зеленью.
- Натереть сыр на терке.
- Посыпать сыром и отправить в духовку под фольгой на 50 минут.
- Затем снять фольгу и еще на 15 минут при 170 градусах.
Для подачи на фото тушеная куриная грудка – 100 гр., но она не входит в расчет калорийности рататуя. Если вы будете есть его с мясным или другим блюдом, не забудьте пересчитать калорийность.
Приятного аппетита!
А-ля рататуй - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «А-ля рататуй»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
баклажан | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 742 | 31.5 | 30.9 | 31 | 526.3 | |
1 порция | 124 | 5.3 | 5.1 | 5.2 | 87.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 4.2 | 4.2 | 70.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.