Гороховый суп пюре с кабачком

Гороховый суп пюре с кабачком
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп пюре с кабачком»:
  • Горох (колотый) - 300 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь (1 крупная) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 42.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гороховый суп пюре с кабачком»

  1. Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
  4. Затем добавить горох, картофель и воду.
  5. Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
  6. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
  7. При подаче украсить зеленью и отрубями.

Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.

Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гороховый суп пюре с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать произвольно. Шаг 2. Картофель нарезать. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 5. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут. Шаг 6. Затем добавить горох, картофель и воду. Варить под закрытой крышкой до Шаг 7. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все блендером Готовое блюдо: гороховый суп пюре с кабачком

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп пюре с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3843 77 30.5 269.5 1616.7
1 порция   384 7.7 3 27 161.7
100 грамм   100 2 0.8 7 42.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.