Бутерброды со свежими шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Бутерброды со свежими шампиньонами»:
- Хлеб цельнозерновой - 250 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сметана - 3 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды со свежими шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 146.1 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бутерброды со свежими шампиньонами»
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб подрумянить на сухой сковороде или в духовке.
- Каждый ломтик хлеба смазать небольшим количеством сметаны и поперчить.
- Выложить шампиньоны поверх сметаны и слегка подсолить.
Шампиньон – очень полезный гриб. Его можно не только жарить, тушить и запекать, также можно употреблять в свежем виде. Это очень вкусно. Сам по себе свежий шампиньон имеет тонкий грибной аромат. Главное выбирать свежие грибы и не хранить такие бутерброды в холодильнике дольше 5-ти часов. Подойдут для вегетарианцев на завтрак и в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Бутерброды со свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со свежими шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб кернброт немецкий цельнозерновой | 250 гр | 250 | 16.25 | 10 | 98.25 | 555 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 0.15 | 40.5 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ч.л. | 21 | 0.63 | 2.1 | 0.61 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 430 | 23.7 | 13.7 | 100.4 | 628.4 | |
1 порция | 72 | 3.9 | 2.3 | 16.7 | 104.7 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 3.2 | 23.3 | 146.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.