Зеленый салат с грибами и сыром фетакса
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса»:
- Салат Айсберг - 100 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Огурцы - 3 шт.
- Сыр фетакса - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса» (на 100 грамм):
Калории: 85.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса»
- Огурцы нарезать крупными кубиками.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Листья салата порвать руками в глубокий салатник.
- На сковороде нагреть масло и прованские травы в течение минуты.
- Обжарить грибы пару минут, затем влить воду и довести до готовности под крышкой.
- Сыр нарезать крупными кубиками.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
- Сок от грибов послужит заправкой.
Легкий хрустящий салатик получается низкокалорийным и сытным одновременно. Идеальный перекус для лета или в дополнение к ужину. Подойдет для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с грибами и сыром фетакса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грибами и сыром фетакса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 1.8 | 14 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
огурец | 3 шт | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
сырный продукт Hochland фетакса плавленый | 200 гр | 200 | 16 | 50 | 2 | 522 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 867 | 29 | 62.9 | 13.9 | 739.3 | |
1 порция | 145 | 4.8 | 10.5 | 2.3 | 123.2 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 7.2 | 1.6 | 85.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.