Овощной плов
Ингредиенты рецепта «Овощной плов»:
- Рис - 260 гр.
- Вода (взять 600-700 мл.) - 400 мл.
- Кукуруза - 50 гр.
- Зеленый горошек - 50 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Репчатый лук - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной плов» (на 100 грамм):
Калории: 101.9 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 23 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной плов»
- Рис замочить на 30 минут в 300 мл воды.
- Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – произвольно.
- Смешать овощи и приправы в чаше мультиварки.
- Промыть рис и выложить поверх овощей.
- Залить водой и поставить режим плов на 40 минут.
Для замачивания риса взяли 300 мл. воды, но он впитал не всю воду, а лишь 100 мл. Поэтому при расчете калорийности блюда мы взяли в расчет только ту воду, которую рис впитал + ту воду, в которой рис варили.
Приятного аппетита!
Овощной плов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной плов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 260 гр | 260 | 17.42 | 1.82 | 205.14 | 894.4 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.1 | 0 | 5.6 | 29 |
горошек зеленый | 50 гр | 50 | 2.5 | 0.1 | 6.9 | 36.5 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 1032 | 24.6 | 2 | 237.2 | 1052 | |
1 порция | 172 | 4.1 | 0.3 | 39.5 | 175.3 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 0.2 | 23 | 101.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.