Кабачки тушеные с вешенками
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с вешенками»:
- Кабачок - 3 шт.
- Вешенки - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм):
Калории: 28.5 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с вешенками»
- Кабачки нарезать крупными кубиками.
- Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Морковь пассеровать в течение 3 минут.
- Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.
Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Кабачки тушеные с вешенками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с вешенками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 3 шт | 3000 | 18 | 9 | 138 | 720 |
вешенки свежие | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 32.5 | 190 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
приправа смесь перцев | 2 ч.л. | 14 | 1.53 | 0.45 | 5.36 | 35.7 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3717 | 33 | 21 | 181.1 | 1059.7 | |
1 порция | 531 | 4.7 | 3 | 25.9 | 151.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.6 | 4.9 | 28.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.