Кабачки тушеные с вешенками

Кабачки тушеные с вешенками
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с вешенками»:
  • Кабачок - 3 шт.
  • Вешенки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм):

Калории: 28.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с вешенками»

  1. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Морковь пассеровать в течение 3 минут.
  6. Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
  7. Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.

Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачки тушеные с вешенками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 5. Морковь пассеровать в течение 3 минут. Шаг 6. Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут Шаг 7. Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут. Готовое блюдо: кабачки тушеные с вешенками

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с вешенками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 3 шт 3000 18 9 138 720
Вешенки свежие вешенки свежие 500 гр 500 12.5 1.5 32.5 190
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 ч.л. 14 1.53 0.45 5.36 35.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3717 33 21 181.1 1059.7
1 порция   531 4.7 3 25.9 151.4
100 грамм   100 0.9 0.6 4.9 28.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.