Легкий суп с кабачком и нутом
Ингредиенты рецепта «Легкий суп с кабачком и нутом»:
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Нут отварной - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Легкий суп с кабачком и нутом» (на 100 грамм):
Калории: 28.8 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Легкий суп с кабачком и нутом»
- Кабачок нарезать крупными кубиками, капусту мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать крупными кубиками.
- Помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи в течение минуты.
- Выложить помидор и морковь, пассеровать 3-5 минут.
- Добавить капусту, картофель и немного воды, тушить 5 минут.
- Добавить к овощам кабачок и вареный нут, тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю оставшуюся воду и добавить томатную пасту.
- Варить на среднем огне 10 минут, посолить готовое блюдо.
Суп получается легким и наваристым, если вы хотите уменьшить калорийность, можно убрать из супа картофель и положить больше кабачка. Подойдет к вегетарианскому столу и постящимся людям.
Приятного аппетита!
Легкий суп с кабачком и нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с кабачком и нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
нут вареный | 200 гр | 200 | 16.6 | 3.8 | 38.6 | 254 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 4292 | 42.5 | 29.6 | 199.5 | 1236.7 | |
1 порция | 429 | 4.2 | 3 | 19.9 | 123.7 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.7 | 4.6 | 28.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.