Пицца рулет

Пицца рулет
Ингредиенты рецепта «Пицца рулет»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень - 50 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для разравнивания теста) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пицца рулет» (на 100 грамм):

Калории: 204.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пицца рулет»

  1. Смешать сметану с томатной пастой и специями. Дать постоять 15 минут.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Помидоры нарезать не очень крупно, ломтиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
  7. Тесто разделить на две части. Все ингредиенты так же поделить пополам.
  8. Разровнять пласт теста в прямоугольник при помощи рук, смазанных маслом. Смазать соусом, отступив от каждого края по 2 см.
  9. Выложить помидоры и огурцы.
  10. Выложить перец, присыпать зеленью и сыром.
  11. Скатать пласт теста в рулет и защипнуть края.
  12. Выпекать в духовке 15 минут при 190-195 градусах.
  13. Проделать тоже самое со второй частью теста и начинки.
  14. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Отличный вариант для пикника. Такую пиццу удобно брать с собой целиком и разрезать на порции перед подачей. Пицца овощная не уступает по вкусу мясной пицце. Самое главное – побольше сыра. Конечно, для тех кто следит за фигурой, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня и не очень часто. Но для большой компании и на праздник отлично подойдет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пицца рулет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сметану с томатной пастой и специями. Дать постоять 15 минут. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 4. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 5. Помидоры нарезать не очень крупно, ломтиками. Шаг 6. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Шаг 7. Тесто разделить на две части. Все ингредиенты так же поделить пополам. Шаг 8. Выложить помидоры и огурцы. Шаг 9. Выложить перец. Шаг 10. Присыпать зеленью и сыром. Шаг 11. Скатать пласт теста в рулет и защипнуть края. Выпекать в духовке 15 мин. Готовое блюдо: пицца рулет

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца рулет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец маринованный огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Сыр Голландский сыр голландский 120 гр 120 31.2 32.16 0 422.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   1345 77.6 170.4 220 2748.7
1 порция   168 9.7 21.3 27.5 343.6
100 грамм   100 5.8 12.7 16.4 204.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.