Пицца рулет
Ингредиенты рецепта «Пицца рулет»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень - 50 гр.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Карри - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное (для разравнивания теста) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пицца рулет» (на 100 грамм):
Калории: 204.4 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пицца рулет»
- Смешать сметану с томатной пастой и специями. Дать постоять 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать не очень крупно, ломтиками.
- Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
- Тесто разделить на две части. Все ингредиенты так же поделить пополам.
- Разровнять пласт теста в прямоугольник при помощи рук, смазанных маслом. Смазать соусом, отступив от каждого края по 2 см.
- Выложить помидоры и огурцы.
- Выложить перец, присыпать зеленью и сыром.
- Скатать пласт теста в рулет и защипнуть края.
- Выпекать в духовке 15 минут при 190-195 градусах.
- Проделать тоже самое со второй частью теста и начинки.
- При подаче нарезать на порционные кусочки.
Отличный вариант для пикника. Такую пиццу удобно брать с собой целиком и разрезать на порции перед подачей. Пицца овощная не уступает по вкусу мясной пицце. Самое главное – побольше сыра. Конечно, для тех кто следит за фигурой, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня и не очень часто. Но для большой компании и на праздник отлично подойдет.
Приятного аппетита!
Пицца рулет - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца рулет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 500 гр | 500 | 30.5 | 131 | 185.5 | 2050 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
огурец маринованный | 3 шт | 240 | 6.72 | 0 | 3.12 | 38.4 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
зелень | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
сыр голландский | 120 гр | 120 | 31.2 | 32.16 | 0 | 422.4 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
асафетида | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 2 ч.л. | 14 | 1.78 | 1.93 | 3.5 | 49.28 |
масло подсолнечное | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
Итого | 1345 | 77.6 | 170.4 | 220 | 2748.7 | |
1 порция | 168 | 9.7 | 21.3 | 27.5 | 343.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 12.7 | 16.4 | 204.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.