Овощной салат со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Овощной салат со шпинатом»:
- Шпинат - 400 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр фета - 250 гр.
- Маслины - 250 гр.
- Карри - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 115.1 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной салат со шпинатом»
- Шпинат промыть под проточной холодной водой, удалить толстые стебли и нарезать ножом крупно.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Маслины нарезать тонкими пластинками.
- На сковороде нагреть масло и специи примерно минуту.
- Обжарить шпинат в масле со специями примерно 2 минуты. Он уменьшится в объеме вдвое.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты и подсолить по вкусу.
Шпинат – это очень полезно и вкусно, а в сочетании со свежими хрустящими овощами получается отличный яркий салат, который придется по вкусу вегетарианцам.
Приятного аппетита!
Овощной салат со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 400 гр | 400 | 11.6 | 1.2 | 8 | 88 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сыр фета | 250 гр | 250 | 42.5 | 60 | 0 | 725 |
маслины | 250 гр | 250 | 5.5 | 26.25 | 12.75 | 415 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1213 | 63.4 | 98.9 | 32.3 | 1395.6 | |
1 порция | 202 | 10.6 | 16.5 | 5.4 | 232.6 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 8.2 | 2.7 | 115.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.