Оладушки с бататом

Оладушки с бататом
Ингредиенты рецепта «Оладушки с бататом»:
  • Овсяные хлопья - 250 мл.
  • Рисовая мука - 125 мл.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Финики - 40 гр.
  • Вода - 375 мл.
  • Батат (пюре из батата) - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладушки с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 176.8 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Оладушки с бататом»

  1. Залить финики водой на 5 минут.
  2. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  3. Батат почистить, нарезать и приготовить на пару в течение 15 минут.
  4. Семена льна смолоть в муку.
  5. Залить лен 4 ст.л. воды.
  6. Финики очистить от косточек.
  7. Смолоть все ингредиенты блендером.
  8. Жарить с двух сторон по 3 минутки.

Оладушки получаются очень сытными, оригинальными и сладкими без сахара.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оладушки с бататом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить финики водой на 5 минут. Шаг 2. Смолоть овсяные хлопья в муку. Шаг 3. Батат почистить, нарезать и приготовить на пару в течение 15 минут. Шаг 4. Батат пюрировать. Шаг 5. Семена льна смолоть в муку. Шаг 6. Залить лен 4 ст.л. воды. Шаг 7. Финики очистить от косточек. Шаг 8. Смолоть все ингредиенты блендером. Шаг 9. Жарить с двух сторон по 3 минутки. Готовое блюдо: оладушки с бататом

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки с бататом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 250 мл 250 29.75 18 173.25 915
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 125 мл 125 9.25 0.75 102.5 463.75
Семена льна семена льна 2 ст.л. 40 7.32 16.88 11.56 213.6
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Финики финики 40 гр 40 1 0.2 27.68 109.6
Вода вода 375 мл 375 0 0 0 0
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 80 гр 80 1.6 0 11.68 48.8
Итого   990 48.9 35.8 326.7 1750.8
1 порция   198 9.8 7.2 65.3 350.2
100 грамм   100 4.9 3.6 33 176.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.