Суп из пророщенного маша

Суп из пророщенного маша
Ингредиенты рецепта «Суп из пророщенного маша»:
  • Маш - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Вода (для замачивания маша) - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из пророщенного маша» (на 100 грамм):

Калории: 51 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из пророщенного маша»

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи.
  6. Добавить морковь, зелень и томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
  7. Добавить в кастрюлю, капусту и картофель, подсолить и тушить 7 минут помешивая. Затем добавить воду (кипяток).
  8. Пророщенный маш варится быстро, поэтому его нужно добавить в кастрюлю в последнюю очередь, за пять минут до готовности.

Очень наваристый и полезный суп, который придется по вкусу вегетарианцам. Кроме того, он очень сытный потому, что бобовые всегда обеспечивают сытость на несколько часов. Если у вас не оказалось проросшего маша, то такой суп можно сварить и из обычного. В этом случае его нужно на пару часов замочить в воде или варить вместе с картошкой и капустой немного дольше, чем обычно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из пророщенного маша - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать мелко. Шаг 2. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Зелень мелко порубить. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи. Шаг 6. Добавить морковь, зелень и томатную пасту. Тушить 5-7 минут. Шаг 7. Добавить в кастрюлю, капусту и картофель. Подсолить и тушить 7 минут поме Шаг 8. Пророщенный маш добавить за пять минут до готовности. Готовое блюдо: суп из пророщенного маша

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из пророщенного маша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мак мак 200 гр 200 35 95 4 1010
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3363 54.3 117.5 111 1716.5
1 порция   420 6.8 14.7 13.9 214.6
100 грамм   100 1.6 3.5 3.3 51
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.